Posted on

温布尔登2022年:拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal

温网2022:拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal
  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)和诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)批评温布尔登(Wimbledon)决定将俄罗斯和白俄罗斯(Belarus)从俄罗斯入侵乌克兰之后,将球员排除在今年的比赛中。(更多网球新闻)

  两个网球伟人在周日说,温布尔登的行为不公平。

  “我认为(在)我的俄罗斯网球伴侣,我的同事们……这不是他们的错,这不是他们的错,这不是他们的错德约科维奇正准备参加马德里公开赛。

  “我为他们感到抱歉,”纳达尔说。 “温布尔登只是做出了决定……政府没有强迫他们这样做。”

  纳达尔补充说:“让我们看看接下来的几周会发生什么,如果球员在这方面做出某种决定。”

  ATP和WTA网球之旅都公开批评了4月20日宣布的全英格兰俱乐部的决定。

  温网从6月27日开始。

  受该禁令影响的著名球员包括统治美国公开赛冠军丹尼尔·梅德韦杰夫(Daniil Medvedev),安德烈·鲁布尔(Andrey Rublev)和法国公开赛亚军阿纳斯塔西娅·帕夫利望奇果娃(Anastasia Pavlyuchenkova),他们都是俄罗斯。有帮助俄罗斯军队的白俄罗斯的维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)也无法参加比赛。

  德约科维奇将被排除在外的球员的处境与他在一月份无法参加澳大利亚公开赛时所经历的情况进行了比较。他因未接种疫苗而被驱逐出澳大利亚。

  德约科维奇说:“这不是同一回事,但是今年早些时候经历了类似的事情,知道自己无法参加比赛真是令人沮丧。”

  “我仍然坚持我不支持(温布尔登)决定的立场。我认为这是不公平的,这是不对的,但这就是事实。”

  全英格兰俱乐部在Twitter上首次发布的声明中证明了其行动是合理的。

  声明说:“在这种不合理的和前所未有的军事侵略的情况下,俄罗斯政权是从俄罗斯或白俄罗斯球员参与冠军的情况下获得任何好处是不可接受的。”